Pois aqui fica a receita:
Tarte de limão merengada
INGREDIENTES:
250 gr de bolacha maria
100 gr de manteiga
5 ovos
2 dl de leite
100 gr açucar
5 colheres de açucar em pó
1 colher e meia de sopa de farinha maisena
meia chávena de àgua
sumo de meio limão
MASSA
Picar as bolachas.
Derreter a manteiga e juntar às bolachas.
Mexer bem, juntar um ovo inteiro, voltar a mexer e forrar a tarteira com a massa.
CREME
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açucar, juntar o leite e o sumo de limão. A farinha maisena dissolvida na meia xicara de água levar ao lume e vá mexendo até engrossar.
Deitar na tarteira e leve ao forno pré-aquecido 180% durante 10 minutos.
MERENGUE
Bater as claras em neve firme e juntar o açucar em pó.
Retirar a tarte do forno passados os 10 minutos.
Decorar com as claras ,levar novamente ao forno a 120/130% durante 5 minutos para o merengue cozer lentamente até dourar.
Servir a tarte fria.
Tenho só a dizer que estava muito boa
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